Острый азиатский, холодный суп из огурца освежает и утоляет чувство голода. Идеально подойдёт для гурманов и тех, кто заботиться о своей фигуре. Низкокалорийный суп прост в приготовлении.
300 грамм огурцов;
300 мл рыбного бульона;
30 грамм корня имбиря;
50 грамм грибов шиитаке;
специи;
кинза;
оливковое масло.
1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Опустите их в рыбный бульон и варите до разваривания.
2. Имбирь очистите и измельчите в крошку. Добавьте в суп и приправьте специями.
3. Опустить в суп грибы и продолжайте варить ещё 15 минут. Готовые грибы достаньте из супа. Взбейте суп до однородной массы при помощи блендера. Промойте кинзу.
4. Разлейте суп порционно, выложите шиитаке и листики кинзы.