Содержание
18 мая 2020
Вкусная и аппетитная домашняя закуска.
Ингредиенты:
- мойва 400 г
- вода 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль 4 щепотки
- перец черный молотый 2 щепотки
- сахар ½ ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Разморозить рыбу.
- Удалить все лишнее: плавники, головы, внутренности.
- Филе промыть.
- Очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Промыть морковь, корнеплод очистить и натереть, добавить в луковую обжарку.
- Прогреть все вместе, соль и перец молотый – по вкусу.
- Положить лавровый лист, добавить томатную пасту, немного сахарного песка.
- Приготовить соус.
- В теплой воде развести пшеничную муку.
- Влить в сковороду с овощами, содержимое перемешать.
- Выложить филе мойвы, спинки должны быть внизу.
- Тушить блюдо под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут, огонь – слабый.
- Готовую мойву украсить зеленью.
Совет
Блюдо лучше подать на стол в той самой сковороде, в которой оно тушилось.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.