Маринованное филе из курицы в кляре, рецепт с фото

Маринованное филе из курицы в кляре, рецепт с фото Блюда из мяса

9 мая 2020

Маринованное филе из курицы в кляре, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • паприка
  • масло растительное

для маринада:

  • майонез

для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Порезать куриную грудку на куски размером приблизительно 2 на 4 сантиметра, замариновать в маринаде.
  • Сделать это можно накануне.
  • Через несколько часов или на следующий день чуть-чуть отбить кусочки.
  • Посыпать паприкой.
  • Приготовить кляр: разбить яйца, насыпать чуть-чуть соли.
  • Добавить небольшое количество майонеза.
  • Насыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  • Размешать до однородности.
  • Обвалять все кусочки в кляре.
  • Готовить очень быстро на горячей сковороде до золотистого оттенка.

Совет

Маринованное филе из курицы в кляре получается сочным и вкусным – обязательно стоит попробовать.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день