9 мая 2020
Ингредиенты:
- куриное филе
- паприка
- масло растительное
для маринада:
- майонез
для кляра:
- яйца 2 шт.
- мука 2-3 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль
Приготовление:
3 часа + 1 час
- Порезать куриную грудку на куски размером приблизительно 2 на 4 сантиметра, замариновать в маринаде.
- Сделать это можно накануне.
- Через несколько часов или на следующий день чуть-чуть отбить кусочки.
- Посыпать паприкой.
- Приготовить кляр: разбить яйца, насыпать чуть-чуть соли.
- Добавить небольшое количество майонеза.
- Насыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
- Размешать до однородности.
- Обвалять все кусочки в кляре.
- Готовить очень быстро на горячей сковороде до золотистого оттенка.
Совет
Маринованное филе из курицы в кляре получается сочным и вкусным – обязательно стоит попробовать.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.