Макароны по-флотски с куриным фаршем и любимыми грибами в мультиварке, рецепт с фото

Макароны по-флотски с куриным фаршем и любимыми грибами в мультиварке" Блюда из мяса

Макароны по-флотски с куриным фаршем и любимыми грибами в мультиварке"

Малокалорийное блюдо с грибами и куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны 400 г
  • куриный фарш 350 г
  • грибы 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 40 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Шампиньоны или другие грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Это можно сделать в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Когда влага испарится – всыпать нарезанный репчатый лук, продолжать жарить.
  • Добавить фарш из куриного мяса.
  • Перемешать, обжарить все вместе.
  • Всыпать макароны, влить горячую воду.
  • Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Плов» или «Паста».
  • По желанию в блюдо можно добавить сливки или сметану, потушить все вместе.

Совет

К блюду можно подать салат из свежих овощей.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день