Содержание
Малокалорийное блюдо с грибами и куриным фаршем.
Ингредиенты:
- макароны 400 г
- куриный фарш 350 г
- грибы 300 г
- лук репчатый 100 г
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 40 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Шампиньоны или другие грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
- Это можно сделать в мультиварке в режиме «Жарка».
- Когда влага испарится – всыпать нарезанный репчатый лук, продолжать жарить.
- Добавить фарш из куриного мяса.
- Перемешать, обжарить все вместе.
- Всыпать макароны, влить горячую воду.
- Посолить и поперчить по вкусу, выставить режим «Плов» или «Паста».
- По желанию в блюдо можно добавить сливки или сметану, потушить все вместе.
Совет
К блюду можно подать салат из свежих овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.