Содержание
Очень вкусное блюдо с морепродуктами.
Ингредиенты:
- спагетти 500 г
- креветки 500 г
- сыр твердый 100 г
- сливки
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Сварить спагетти до полуготовности.
- Для приготовления соуса растопить сливочное масло на сковороде, обжарить рубленый чеснок.
- Добавить нарезанный базилик или петрушку с укропом, через две минуты добавить чищеные креветки.
- Подержать смесь на огне, влить сливки, довести до кипения, всыпать тертый сыр.
- Время приготовления соуса – около десяти минут.
- В горячий соус добавить макароны, перемешать, накрыть крышкой, прогреть несколько минут.
Совет
Отдельно к блюду можно подать любой овощной салат.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.