Льняная каша с тыквой и кабачком, рецепт с фото

Блюда из мяса

9 июня 2021

Льняная каша с тыквой и кабачком, рецепт с фото

Льняная каша с тыквой и кабачком, рецепт с фото

Готовить легко
52506

Полноценный обед для всей семьи всего за тридцать минут.

Ингредиенты:

  • мука льняная 1 стакан
  • майонез 100-200 г
  • кабачки 150 г
  • тыква 150 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Льняную муку отправить в емкость, залить горячей водой, всыпать соль, накрыть крышкой, обмотать махровым полотенцем.
  • Очистить морковь, натереть.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Кабачки и тыкву нарезать кубиками.
  • Выложить часть овощей в емкость с толстым дном и стенками, сверху – льняная каша, третий слой – овощи.
  • Влить воду. Поставить кастрюлю в духовку на сорок минут.
  • Другой вариант – плита.
  • Блюдо должно получиться похожим на запеканку. Заправить домашним майонезом с чесноком.

Совет

Выложить кашу в тарелки, сверху – майонез.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день