11 июля 2021
Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.
Сложность: простоВремя приготовления: PT1H1 часВремя подготовки: PT3H3 часаКухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порции
- картофель 1 кг
- куриные крылышки 700-800 г
- вино белое сухое 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
Готовить легко
61695
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать
Приготовление:
3 часа + 1 час
- Приготовить маринад из белого сухого вина, соевого соуса, жидкого натурального меда, растительного масла и измельченного чеснока.
- Вымыть крылышки, очистить, разрезать на кусочки по суставам.
- Влить маринад, перемешать, оставить для пропитывания на три или четыре часа.
- Переложить продукт вместе с жидкостью в рукав, сверху – картофель, соль – по вкусу и желанию.
- Выложить перевязанный рукав в форму для выпекания, тушить сорок минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Рукав в духовке расположить на средней полке. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.