Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Блюда из мяса

11 июля 2021

Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Сложность: простоВремя приготовления: PT1H1 часВремя подготовки: PT3H3 часаКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порции

  • картофель 1 кг
  • куриные крылышки 700-800 г
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Готовить легко
61695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуРаспечатать

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Приготовить маринад из белого сухого вина, соевого соуса, жидкого натурального меда, растительного масла и измельченного чеснока.
  • Вымыть крылышки, очистить, разрезать на кусочки по суставам.
  • Влить маринад, перемешать, оставить для пропитывания на три или четыре часа.
  • Переложить продукт вместе с жидкостью в рукав, сверху – картофель, соль – по вкусу и желанию.
  • Выложить перевязанный рукав в форму для выпекания, тушить сорок минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Рукав в духовке расположить на средней полке. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день