Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошагово

Блюда из мяса

Блюдо готовится быстро и легко. Требуется минимальное количество продуктов. Оригинальность блюда в чесночно-курином аромате, наполняющем кухню во время готовки.

Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошагово

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 4 порции

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • картофель 600 г
  • майонез 130 г
  • сыр 50-100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
62695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Вымыть бедра, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью.
  • Начинить измельченным чесноком.
  • Для этого сделать надрез в коже, просунуть чеснок в получившиеся отверстия, распределить чеснок под кожей.
  • Намазать форму маслом.
  • Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошаговоВ середину положить мясо.
  • Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошаговоПочистить картофель, порезать на кружки (если картофель большой, то разрезать пополам).
  • Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошаговоРазложить порезанный картофель вокруг мяса слоями.
  • Чуть-чуть посолить, так как бедра пустят соленый сок.
  • Крупно потереть сыр.
  • Соединить сыр с майонезом.
  • Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошаговоРаспределить смесь по картофелю. Слегка намазать майонезом мясо.
  • Готовить куриные бедра с чесноком в картофельном кольце 40 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Куриные бедра с чесноком в картофельном кольце, рецепт с фото пошаговоКартофель будет покрыт корочкой.

Совет

Подавать с зеленью и овощами.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день