Блюдо готовится быстро и легко. Требуется минимальное количество продуктов. Оригинальность блюда в чесночно-курином аромате, наполняющем кухню во время готовки.
Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 4 порции
- куриные бедра 4-5 шт.
- картофель 600 г
- майонез 130 г
- сыр 50-100 г
- чеснок 2 зубчика
- соль
Готовить легко
62695
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час
- Вымыть бедра, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью.
- Начинить измельченным чесноком.
- Для этого сделать надрез в коже, просунуть чеснок в получившиеся отверстия, распределить чеснок под кожей.
- Намазать форму маслом.
- В середину положить мясо.
- Почистить картофель, порезать на кружки (если картофель большой, то разрезать пополам).
- Разложить порезанный картофель вокруг мяса слоями.
- Чуть-чуть посолить, так как бедра пустят соленый сок.
- Крупно потереть сыр.
- Соединить сыр с майонезом.
- Распределить смесь по картофелю. Слегка намазать майонезом мясо.
- Готовить куриные бедра с чесноком в картофельном кольце 40 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Картофель будет покрыт корочкой.
Совет
Подавать с зеленью и овощами.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.