Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Блюда из мяса

Если на пороге появились нежданные гости, то подойдет данное блюдо. Курица и сыр замечательно сочетаются. Получаются очень оригинальные и быстрые котлеты.

Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут

Ингредиенты на 2 порции

  • куриное филе 300 г
  • сыр 100 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
62695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

30 минут

  • Вымыть и обсушить филе от куриной грудки. Если грудка маленькая, то взять 2.
  • Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошаговоПорезать на маленькие куски.
  • Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошаговоКрупно потереть сыр.
  • Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошаговоДобавить к мясу сыр, яйцо, посыпать перцем, солью.
  • Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошаговоПеремешать.
  • Сформировать котлеты нужно размера.
  • Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде, рецепт с фото пошаговоВыложить котлеты на раскаленную сковороду.
  • Перевернуть, когда побелеет верхняя часть котлеты.
  • Когда поджарится низ изделия, накрыть на 1 минуту крышкой.
  • Процесс готовки занимает максимум 10 минут.

Совет

Получаются невероятно аппетитные и сочные курино-сырные рубленые котлеты на сковороде с расплавленным сыром внутри и хрустящей корочкой. Подавать котлеты с овощным салатом или любым другим гарниром.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день