29 июня 2021
Готовить легко
58686
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 300 г
- сметана 200 г
- сыр твердый 150 г
- помидоры 2 шт.
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
1 час
- Порезать курицу, уложить в форму, присолить, прикрыть колечками помидора.
- Далее выложить слой грибов, присолить.
- Всыпать в сметану сырную крошку, вбить яйца, подсолить, хорошо перемешать, залить курицу.
- Запечь куриную запеканку с грибами, помидорами и сыром в течение 40 минут в духовке с температурой около 200 градусов.
- Дать чуть остыть, порезать на порции.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.