Куриная грудка карри с ананасами и помидорами, рецепт с фото

Блюда из мяса

29 апреля 2021

Куриная грудка карри с ананасами и помидорами, рецепт с фото

Куриная грудка карри с ананасами и помидорами, рецепт с фото

Готовить легко
46609

Блюдо выглядит очень аппетитно. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • ананас консервированный 250 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Куриную грудку нарезать полосками в сантиметр шириной.
  • Молодой лук разделить на зеленую и белую части, первую – мелко порубить, вторую – разрезать пополам вдоль.
  • Ошпарить помидор кипятком, кожуру снять, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Отдельно перемешать карри и просеянную пшеничную муку.
  • Сковороду смазать растительным маслом.
  • Выложить курицу, обжарить до образования золотистой корочки.
  • Добавить белый лук, обжарить еще немного, затем – помидоры, прогреть три минуты.
  • В заключение – мука с карри и нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Выпарить блюдо на тихом огне в течение пяти минут.
  • Соль – по вкусу, добавить остатки зеленого лука, перемешать.

Совет

Готовое кушанье можно подать с «башенкой» из отваренного риса, посыпанной зеленым луком, дольками лайма.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день