Содержание
29 апреля 2021
Готовить легко
46609
Блюдо выглядит очень аппетитно. На гарнир можно приготовить рис или салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- ананас консервированный 250 г
- лук репчатый 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- мука 1 ст.л.
- карри 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
1 час
- Куриную грудку нарезать полосками в сантиметр шириной.
- Молодой лук разделить на зеленую и белую части, первую – мелко порубить, вторую – разрезать пополам вдоль.
- Ошпарить помидор кипятком, кожуру снять, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Отдельно перемешать карри и просеянную пшеничную муку.
- Сковороду смазать растительным маслом.
- Выложить курицу, обжарить до образования золотистой корочки.
- Добавить белый лук, обжарить еще немного, затем – помидоры, прогреть три минуты.
- В заключение – мука с карри и нарезанный кусочками консервированный ананас.
- Выпарить блюдо на тихом огне в течение пяти минут.
- Соль – по вкусу, добавить остатки зеленого лука, перемешать.
Совет
Готовое кушанье можно подать с «башенкой» из отваренного риса, посыпанной зеленым луком, дольками лайма.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.