Содержание
16 ноября 2020
Если для приготовления блюда использовать современные приборы, процесс кулинарного действа значительно сократится.
Ингредиенты:
- фарш 500 г
- манная крупа ½ стакана
- молоко 80-100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- яйца 1 шт.
- хлеб 1 кусочек
- чеснок 2-4 зубчика
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
40 минут
- В емкость для блендера насыпать нарезанный кусочками репчатый лук, добавить картофель, зубчики чеснока, кусочек черствого мякиша. Хлеб должен быть белым и подсохшим.
- Долить молоко, массу перемолоть, вбить сырое куриное яйцо.
- Ингредиенты перемешать, влить смесь в готовый фарш. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Отбить рукой в миске.
- Сформовать котлеты, обвалять в манной крупе, выложить на заранее разогретую сковороду.
- Жарить по очереди с двух сторон.
- Долить воду, накрыть крышкой, потушить блюдо в течение 15 или 20 минут, огонь – средний.
Совет
Котлеты можно подать к традиционному картофельному, крупяному или макаронному гарниру. Приготовить салат из свежих овощей, украсить блюдо зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.