Котлеты в манной панировке на сковороде, рецепт с фото

Котлеты в манной панировке на сковороде Блюда из мяса

16 ноября 2020

Котлеты в манной панировке на сковороде

Если для приготовления блюда использовать современные приборы, процесс кулинарного действа значительно сократится.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г
  • манная крупа ½ стакана
  • молоко 80-100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • хлеб 1 кусочек
  • чеснок 2-4 зубчика
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • В емкость для блендера насыпать нарезанный кусочками репчатый лук, добавить картофель, зубчики чеснока, кусочек черствого мякиша. Хлеб должен быть белым и подсохшим.
  • Долить молоко, массу перемолоть, вбить сырое куриное яйцо.
  • Ингредиенты перемешать, влить смесь в готовый фарш. Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Отбить рукой в миске.
  • Сформовать котлеты, обвалять в манной крупе, выложить на заранее разогретую сковороду.
  • Жарить по очереди с двух сторон.
  • Долить воду, накрыть крышкой, потушить блюдо в течение 15 или 20 минут, огонь – средний.

Совет

Котлеты можно подать к традиционному картофельному, крупяному или макаронному гарниру. Приготовить салат из свежих овощей, украсить блюдо зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день