Котлеты из окуня с чесноком в духовке, рецепт с фото

Блюда из мяса

6 июля 2021

Котлеты из окуня с чесноком в духовке, рецепт с фото

Котлеты из окуня с чесноком в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
58938

Для приготовления блюда понадобится речной окунь. Филе можно пропустить через мясорубку два раза.

Ингредиенты:

  • филе окуня 500 г
  • батон 200 г
  • молоко ½ стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез 3 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Готовое филе окуня пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  • Белый батон залить молоком, через десять минут отжать.
  • Размять массу вилкой.
  • Ввести яйцо, соль, черный перец и давленый чеснок.
  • Фарш вымесить, сформовать котлеты одного размера.
  • Противень застелить пергаментом, смазать майонезом.
  • Запечь изделия в течение сорока минут, температура приготовления – 150 градусов.

Совет

Блюдо можно использовать для диеты. Подать с гарниром.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день