Китайские пельмени с трепангами и креветками, рецепт с фото

Блюда из мяса

Нежное и оригинальное блюдо из морепродуктов.

Китайские пельмени с трепангами и креветками, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты на 2 порции

для теста:

  • мука 2 стакана
  • вода 1 стакан

для начинки:

  • креветки 350 г
  • трепанг 50 г
  • огурцы 2 шт.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Кухня: Китайская кухня

Китайские пельмени с трепангами и креветками, рецепт с фото

Готовить легко
64251

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

50 минут

  • Просеять муку, влить воду, замесить обычное тесто.
  • Раскатать колбаску, нарезать, сформовать лепешки.
  • Приготовить начинку.
  • Креветки и трепанги перемолоть в пюре.
  • Измельчить огурцы, отжать.
  • Добавить к морепродуктам вместе с имбирем, солью, перцем и кунжутным маслом.
  • Выложить начинку на лепешки, сформовать узелки.
  • Варить от пяти до семи минут в подсоленной воде.
  • Отдельно подать соевый соус с рубленым чесноком или соевый соус с темным рисовым уксусом.

Совет

За столом пельмень берут в руки и вливают в него немного соевого соуса.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день