Нежное и оригинальное блюдо из морепродуктов.
Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут
Ингредиенты на 2 порции
для теста:
- мука 2 стакана
- вода 1 стакан
для начинки:
- креветки 350 г
- трепанг 50 г
- огурцы 2 шт.
- масло кунжутное 2 ст.л.
- имбирь свежий 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Кухня: Китайская кухня
Готовить легко
64251
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
50 минут
- Просеять муку, влить воду, замесить обычное тесто.
- Раскатать колбаску, нарезать, сформовать лепешки.
- Приготовить начинку.
- Креветки и трепанги перемолоть в пюре.
- Измельчить огурцы, отжать.
- Добавить к морепродуктам вместе с имбирем, солью, перцем и кунжутным маслом.
- Выложить начинку на лепешки, сформовать узелки.
- Варить от пяти до семи минут в подсоленной воде.
- Отдельно подать соевый соус с рубленым чесноком или соевый соус с темным рисовым уксусом.
Совет
За столом пельмень берут в руки и вливают в него немного соевого соуса.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.