Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой, рецепт с фото

Блюда из мяса

В китайские пельмени часто добавляют овощи – сельдерей, пекинскую капусту, репчатый или зеленый лук.

Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

  • мука 450 г
  • кукурузный крахмал (рисовый крахмал) 70 г
  • яйца 1 шт.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • вода

для начинки:

  • свиной фарш 300 г
  • капуста пекинская китайская 300 г
  • лук репчатый
  • лук зеленый
  • соус соевый
  • специи

Кухня: Китайская кухня

Китайские пельмени с пекинской капустой и свининой, рецепт с фото

Готовить легко
64249

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Приготовить тесто из пшеничной муки, кукурузного или рисового крахмала, яиц и кунжутного масла.
  • Влить воду, перемешать, тесто должно быть водянистым.
  • Приготовить фарш из свинины, китайской капусты, лука, специй и соевого соуса.
  • Добавить перец, имбирь, кориандр.
  • Раскатать тесто, нарезать кружки, выложить начинку, сформовать пельмени в виде открытого цветка.
  • Варить пять минут в воде или на пару.

Совет

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день