Китайские пельмени из баранины и дайкона, рецепт с фото

Блюда из мяса

Домашнее блюдо для любого времени года.

Китайские пельмени из баранины и дайкона, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • мука 500 г
  • баранина 200 г
  • дайкон 200 г
  • вода 1 стакан
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • соль

Кухня: Китайская кухня

Китайские пельмени из баранины и дайкона, рецепт с фото

Готовить легко
64251

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

50 минут

  • Приготовить тесто из муки, холодной воды и соли.
  • Порубить баранину мелкими кусочками, добавить соевый соус, имбирь, кунжутное масло и тертый дайкон.
  • Сформовать лепешки толщиной в три миллиметра.
  • Выложить начинку, слепить края.
  • Время варки – от семи до восьми минут, огонь – средний.

Совет

Пельмени подать с соевым соусом.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день