Содержание
Домашнее блюдо для любого времени года.
Сложность НизкаяПриготовление PT50M50 минут
Ингредиенты на 3 порции
- мука 500 г
- баранина 200 г
- дайкон 200 г
- вода 1 стакан
- масло кунжутное 3 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- имбирь свежий 1 ст.л.
- соль
Кухня: Китайская кухня
Готовить легко
64251
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
50 минут
- Приготовить тесто из муки, холодной воды и соли.
- Порубить баранину мелкими кусочками, добавить соевый соус, имбирь, кунжутное масло и тертый дайкон.
- Сформовать лепешки толщиной в три миллиметра.
- Выложить начинку, слепить края.
- Время варки – от семи до восьми минут, огонь – средний.
Совет
Пельмени подать с соевым соусом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.