Каша из зеленой чечевицы с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Блюда из мяса

13 марта 2021

Каша из зеленой чечевицы с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Каша из зеленой чечевицы с морковью в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
35364

Кухонная помощница может все. Бобовые – в приоритете, ароматную кашу можно приготовить за полчаса.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • чечевица зеленая 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • специи
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Репчатый лук очистить, порубить, всыпать в мультиварку, выставить режим «Поджаривание» на семь минут.
  • Очищенную морковь натереть, добавить в обжарку, перемешать, потушить пять минут.
  • Зеленую чечевицу перебрать и промыть, выложить продукт в чашу, влить кипяток и всыпать специи.
  • Выставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Посолить за пять минут до готовности.

Совет

По желанию в качестве ароматических добавок можно положить смесь гвоздики и куркумы или лаврового листа и розмарина.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день