Содержание
26 сентября 2020
Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- картофель 10-12 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- карри ½ ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление:
10 минут + 1 час
- Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
- Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
- Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
- Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
- Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
- Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
- Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.
Совет
Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.