Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке, рецепт с фото

Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке Блюда из мяса

26 сентября 2020

Картофель по-деревенски с чесноком и специями в духовке

Простое и сытное блюдо, его можно подать с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель 10-12 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • карри ½ ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление:

10 минут + 1 час

  • Молодой картофель вымыть, разрезать каждый клубень на несколько частей, кожуру не снимать.
  • Для приготовления маринада смешать измельченный чеснок с маслом, молотым перцем, солью, паприкой и карри.
  • Залить картофель, перемешать, оставить для пропитывания на 10 – 15 минут.
  • Выложить дольки в форму для запекания или на противень в один слой.
  • Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Затем температуру прибавить до 200 – 220 градусов, печь еще 20 – 25 минут.
  • Соус приготовить из сметаны, измельченного чеснока и рубленой зелени укропа.

Совет

Дольки картофеля можно выложить на листья зеленого салата, украсить кружками помидоров.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день