Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.
Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты на 8 порции
- мякоть баранины 1 кг
- мука 500 г
- вода 130 мл
- жир курдючный 100 г
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль 1.5 ст.л.
- зира (кумин) 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
62696
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
15 минут + 2 часа
- Мелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
- Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
- Размешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.
- Замесить круто тесто из воды, соли и муки.
- Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.
- Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
- Намазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
- Сложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
- Скрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
- Получаются манты в виде гюль – роза.
- Низ окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
- Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.
Совет
Если остались Гюль манты из баранины с овощами, то можно отправить их в морозилку и приготовить в следующий раз.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.