Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошагово

Блюда из мяса

Манты являются классическим блюдом народов Центральной Азии.

Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошагово

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT15M15 минут

Ингредиенты на 8 порции

  • мякоть баранины 1 кг
  • мука 500 г
  • вода 130 мл
  • жир курдючный 100 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1.5 ст.л.
  • зира (кумин) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
62696

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

15 минут + 2 часа

  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоМелко порезать мясо, овощи и курдюк на маленькие кубики.
  • Посыпать перцем, солью, добавить толченную зиру.
  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоРазмешать руками, отправить на 20 минут в холодильник.
  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоЗамесить круто тесто из воды, соли и муки.
  • Поделить тесто пополам, накрыть полиэтиленом, отставить на 15 минут.
  • Раскатать тесто в тоненький пласт, порезать на широкие ленточки.
  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоНамазать растительным маслом. Положить фарш на каждую ленту.
  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоСложить ленты с фаршем пополам. Защипнуть края.
  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоСкрутить ленту в виде улитки, защипнуть краешки.
  • Получаются манты в виде гюль – роза.
  • Гюль манты из баранины с овощами, рецепт с фото пошаговоНиз окунуть в растительное масло, чтобы во время готовки они не прилипали.
  • Можно варить в пароварке или в мантышнице 40-45 минут.

Совет

Если остались Гюль манты из баранины с овощами, то можно отправить их в морозилку и приготовить в следующий раз.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день