Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц Блюда из мяса

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц просто бесподобен. Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 700 г
  • лук репчатый (для фарша) 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные (с горкой) 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый (для начинки) 150 г
  • сметана (с горкой) 2 ст.л.
  • сыр тертый (мелко) 150 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок мелко рубленный (по желанию) 2 зубчика
  • лук зеленый (по желанию) ¼ пучок

Приготовление:

1 час

  • В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
  • На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
  • В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
  • Затем сверху выложить грибную начинку.
  • Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.
  • Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром
  • Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
  • На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
  • Посыпать зеленым луком (по желанию).
  • Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.

Оцените статью
Рецепты на каждый день