Гороховая каша с содой без замачивания, рецепт с фото

Блюда из мяса

28 февраля 2021

Гороховая каша с содой без замачивания, рецепт с фото

Гороховая каша с содой без замачивания, рецепт с фото

Готовить легко
34083

Вкусный и полезный продукт, легко усваивается организмом. Лущеный горох разваривается быстрее.

Ингредиенты:

  • горох 450 г
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

+ 1 час

  • Крупу промыть несколько раз проточной водой.
  • Залить горох кипящей водой, оставить на пятнадцать минут.
  • Воду слить, продукт выложить в казан, присыпать пищевой содой.
  • Залить водой полностью.
  • Варить полчаса на тихом огне.
  • Долить воду, посолить по вкусу.
  • Прогревать до готовности.

Совет

К гороху подать обжаренные овощи, мясо, грибы.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день