Содержание
11 августа 2020
Горох идеально сочетается с копченостями.
Ингредиенты:
- горох 1.5 стакана
- куриные окорочка копченые 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
6 часов + 2 часа 45 минут
- Горох замочить на ночь.
- Воду слить, продукт промыть.
- Куриные окорочка или свиные копченые ребрышки, отделить от костей.
- Мясо залить водой, довести до кипения, варить десять минут. Ребрышки варить сорок минут.
- Вынуть мясо из бульона, залить им горох.
- Жидкость должна покрывать горох на два сантиметра.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить горошницу под крышкой в течение полутора часов. Помешивать. Горох должен развариться. При необходимости добавить воду.
- Натереть морковь, нарезать лук. Продукты обжарить.
- Добавить отваренное копченое мясо, жарить несколько минут, огонь – сильный.
- За пять или семь минут до готовности гороха добавить в него мясную обжарку, соль, шинкованную зелень.
- Плиту выключить, блюдо должно постоять под крышкой для упревания.
Совет
Соль добавлять в конце приготовления, так как копченые продукты соленые сами по себе и можно ошибиться.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.