Содержание
13 августа 2020
Для приготовления блюда не нужен горшочек, его роль сыграет тыква.
Ингредиенты:
- тыква 1 шт.
- бульон мясной 250 мл
- горох 100 г
- грибы белые (шампиньоны) 100 г
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- специи
Приготовление:
4 часа + 1 час
- Залить водой горох, набухший и промытый продукт отварить на мясном бульоне с солью до готовности.
- Превратить в пюре толкушкой.
- Срезать с тыквы крышку, семена убрать ложкой, оставить стенки толщиной в два сантиметра.
- Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить к нему нарезанные пластинками белые грибы или шампиньоны.
- Пассеровать все вместе до готовности.
- В конце добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Пюре перемешать с обжаркой, выложить продукты в тыкву, сверху – кусочек сливочного масла.
- Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут.
- Температура – 180 градусов.
Совет
Блюдо подают в глубоких тарелках.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.