Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини, рецепт с фото

Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини, рецепт с фото Блюда из мяса

11 мая 2020

Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш из индейки 125 г
  • помидоры 50 г
  • баклажаны 40 г
  • цукини 40 г
  • лук-шалот 25 г
  • хлеб бородинский 1 кусочек
  • яйца ½ шт.
  • сыр пармезан тертый 5 г
  • базилик зеленый 1 шт.
  • куриный бульонный кубик 1 шт.
  • масло оливковое 50 мл

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Соединить хлеб, куриный бульон Gallina Blanca для второго блюда, фарш, базилик, сыр пармезан, соль, яйцо.
  • Сформировать несколько фрикаделек, обжарить до полуготовности на масле.
  • В емкости разогреть оливковое масло, минут пять обжаривать баклажаны, лук, цуккини.
  • Помешивая, налить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, тушить на очень маленьком огне минуты четыре, помешивая время от времени.
  • Положить подготовленные томаты.
  • Фрикадельки тушить до готовности, крышку не открывать.

Совет

Подавать фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини на прогретом блюде, украсить петрушкой.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день