Содержание
11 мая 2020
Ингредиенты:
- фарш из индейки 125 г
- помидоры 50 г
- баклажаны 40 г
- цукини 40 г
- лук-шалот 25 г
- хлеб бородинский 1 кусочек
- яйца ½ шт.
- сыр пармезан тертый 5 г
- базилик зеленый 1 шт.
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- масло оливковое 50 мл
Приготовление:
1 час 20 минут
- Соединить хлеб, куриный бульон Gallina Blanca для второго блюда, фарш, базилик, сыр пармезан, соль, яйцо.
- Сформировать несколько фрикаделек, обжарить до полуготовности на масле.
- В емкости разогреть оливковое масло, минут пять обжаривать баклажаны, лук, цуккини.
- Помешивая, налить чуть-чуть воды, накрыть крышкой, тушить на очень маленьком огне минуты четыре, помешивая время от времени.
- Положить подготовленные томаты.
- Фрикадельки тушить до готовности, крышку не открывать.
Совет
Подавать фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини на прогретом блюде, украсить петрушкой.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.