Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Блюда из мяса

23 января 2021

Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
24988

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • фарш 500 г
  • пассата 400-500 мл
  • перец сладкий болгарский 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • рис 90 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец острый красный 2 ч.л.
  • приправы (вегета) 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  • Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
  • Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
  • Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
  • Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
  • Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.

Совет

Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день