Домашняя буженина из куриной грудки в мультиварке, рецепт с фото

Домашняя буженина из куриной грудки в мультиварке Блюда из мяса

29 ноября 2020

Процесс приготовления, по сравнению с духовкой, немного отличается, но результат остается неизменным.

Домашняя буженина из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • томатная паста (соус) 1 стакан
  • приправа для курицы
  • масло оливковое
  • вода
  • соль

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Варианты соуса или маринада для пропитывания мяса: перемешать оливковое масло со специями, вымочить грудки в рассоле с приправами, пропитать курицу кетчупом с приправами.
  • Мясо завернуть в фольгу, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 35 минут.
  • Перевернуть продукт, подержать еще 25 минут. Мясо остудить, затем поставить в холодильник на два часа.

Совет

При подаче украсить буженину свежей зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день