17 мая 2021
Готовить легко
49682
Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соус соевый 2 ст.л.
- масло растительное 1.5 ст.л.
- кориандр 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец чили
- соль
Приготовление:
6 часов + 50 минут
- Для маринада перемешать специи и натертый мелко чеснок.
- Мясо порезать на кусочки примерно одного размера, перемешать их с маринадом.
- Миску с мясом убрать на пару-тройку часов в холодильник.
- Шпажки на полчаса залить водой.
- Нанизать кусочки курицы на шпажки.
- Готовить домашний шашлык из куриного филе на шпажках в духовке при 250 градусах, поворачивая каждые 10 минут.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.