Домашний шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, рецепт с фото

Блюда из мяса

17 мая 2021

Домашний шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, рецепт с фото

Домашний шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
49682

Ингредиенты:

  • куриное филе 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло растительное 1.5 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец чили
  • соль

Приготовление:

6 часов + 50 минут

  • Для маринада перемешать специи и натертый мелко чеснок.
  • Мясо порезать на кусочки примерно одного размера, перемешать их с маринадом.
  • Миску с мясом убрать на пару-тройку часов в холодильник.
  • Шпажки на полчаса залить водой.
  • Нанизать кусочки курицы на шпажки.
  • Готовить домашний шашлык из куриного филе на шпажках в духовке при 250 градусах, поворачивая каждые 10 минут.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день