Содержание
14 ноября 2020
Домашний фаст-фуд – это совсем другое дело. Можно быть уверенным, что в таких продуктах нет ничего лишнего и вредного, это особенно важно, если дело касается детского питания.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- кефир 1 стакан
- кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- соль ¾ ч.л.
- паприка сладкая ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
30 минут + 35 минут
- Приготовить маринад из кефира, сладкой паприки, черного молотого перца, соли, давленого чеснока.
- Выложить кусочки курицы, оставить на полчаса или час для пропитывания.
- Размолоть несладкие кукурузные хлопья.
- Обмакивать кусочки мяса в панировку и выкладывать на противень.
- Время запекания – от 20 до 25 минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
Совет
Курицу в панировке можно подать к столу на листьях зеленого салата.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.