Детские наггетсы в кукурузной панировке, рецепт с фото

Детские наггетсы в кукурузной панировке Блюда из мяса

14 ноября 2020

Детские наггетсы в кукурузной панировке

Домашний фаст-фуд – это совсем другое дело. Можно быть уверенным, что в таких продуктах нет ничего лишнего и вредного, это особенно важно, если дело касается детского питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • кефир 1 стакан
  • кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль ¾ ч.л.
  • паприка сладкая ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление:

30 минут + 35 минут

  • Приготовить маринад из кефира, сладкой паприки, черного молотого перца, соли, давленого чеснока.
  • Выложить кусочки курицы, оставить на полчаса или час для пропитывания.
  • Размолоть несладкие кукурузные хлопья.
  • Обмакивать кусочки мяса в панировку и выкладывать на противень.
  • Время запекания – от 20 до 25 минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.

Совет

Курицу в панировке можно подать к столу на листьях зеленого салата.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день