Содержание
22 ноября 2020
Буженину можно приготовить дома не только из свинины или говядины, но и из куриного мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг
- чеснок 3 зубчика
- горчица сладкая 3-4 ст.л.
- уксус бальзамический 1-2 ст.л.
- приправа для курицы ½ ч.л.
- соус соевый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
- Вымыть куриное филе, удалить лишний жир и пленки.
- Приготовить пряную смесь из чеснока, пропущенного через пресс, сладкой горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса, приправ для куриного мяса. Соль – по вкусу.
- Выложить мясо в соус на полтора часа.
- Продукт завернуть в лист фольги, поставить на час в духовку, температура запекания – 180 градусов.
- Нежную буженину нарезать на порции.
Совет
Блюдо подать с белым полусладким вином.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.