Буженина из курицы в горчичном соусе, рецепт с фото

Буженина из курицы в горчичном соусе Блюда из мяса

22 ноября 2020

Буженина из курицы в горчичном соусе

Буженину можно приготовить дома не только из свинины или говядины, но и из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • горчица сладкая 3-4 ст.л.
  • уксус бальзамический 1-2 ст.л.
  • приправа для курицы ½ ч.л.
  • соус соевый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут + 1 час 20 минут

  • Вымыть куриное филе, удалить лишний жир и пленки.
  • Приготовить пряную смесь из чеснока, пропущенного через пресс, сладкой горчицы, соевого соуса и бальзамического уксуса, приправ для куриного мяса. Соль – по вкусу.
  • Выложить мясо в соус на полтора часа.
  • Продукт завернуть в лист фольги, поставить на час в духовку, температура запекания – 180 градусов.
  • Нежную буженину нарезать на порции.

Совет

Блюдо подать с белым полусладким вином.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день