Содержание
10 июля 2020
Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
Ингредиенты:
- говяжья печень 500 г
- лук репчатый 200 г
- сметана 150 г
- масло топленое 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- чеснок сушеный
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки.
- Продукт нарезать соломкой.
- Нарезать репчатый лук.
- Налить на сковороду растительное масло, прогреть.
- Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут.
- На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут.
- Добавить луковую обжарку.
- В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков.
- Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать.
- Добавить специи и жирную сметану.
- Заправить томатной пастой.
- Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
- Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.
Совет
При подаче украсить блюдо зеленью, гарнир – любой.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.