Полезные свойства мяса трубача
Данный деликатес относится к морским головоногим. Это прежде всего диетический продукт, основной плюс, которого — это легкоусвояемый белок. Также мясо трубача богато фосфолипидами, витаминами (А, В9, В12, С, РР) и минеральными веществами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, селеном, цинком). Оно содержит гликоген, необходимый для спортсменов.
Калорийность мяса трубача составляет 24 ккал на 100 грамм продукта. Его рекомендуют употреблять в пищу людям, которые хотят снизить вес и поддерживать здоровый образ жизни.
Мясо трубача готовят разными способами: тушат с овощами, жарят, маринуют, добавляют в салаты. При приготовлении важно не передерживать мясо, чтобы оно оставалось мягким и сочным.
Рецепты блюд на основе мяса трубача
Попробуйте приготовить данное диетическое мясо по предложенным ниже рецептам. Оцените неповторимый вкус в сочетании в разнообразными ингредиентами или же поэкспериментируйте самостоятельно.
Трубач с грибами: отварить трубача, обжарить грибы и болгарский перец, добавить муку, молоко и сливочное масло. Подавать с отварным картофелем.
Трубач в кляре: обвалять кусочки трубача в яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать с соусом.
Трубач в маринаде: замариновать трубача в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. Запекать в духовке до готовности. Подавать с овощами и зеленью.
Салат с трубачом: отварить трубача, нарезать соломкой, добавить нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца, оливки и листья салата. Заправить майонезом или другим соусом.
Трубач со сливками: потушить трубача в нежирных сливках с луком, травами и солью. Подавать с картофельным пюре или спагетти.
Данный вид продукта по своим диетическим свойствам близок к не менее полезному и легкоусвояемому мясу курицы и индейки. Которое на рынке диетических продуктов занимает одно из ведущих мест по продажам. Также все большую популярность среди ценителей деликатесных продуктов набирает мясо дичи и дикоросов. Данное мясо ценно не только своими диетическими свойствами и большим содержанием полезных микроэлементов, но и конечно же экологичностью.