Молотый или зерновой кофе, что выбрать

Разное

Кофе — второй по популярности напиток в мире. На первом месте обычная питьевая вода.

Самый лучший это натуральный кофе. Но какой лучше, зерновой или молотый?

Плюсы молотого кофе

Основных плюсов у молотого производителем кофе несколько:

  • Удобно готовить. Не каждый может выделить средства на покупку профессиональной кофемашины. Дешевые кофемолки часто ломаются. Молотые зерна кофе можно сразу заваривать залив кипятком.
  • Низкая цена. Молотый кофе получается намного дешевле сублимированного. При этом потребитель получает более качественный и полезный продукт.
  • Молотый кофе экономит время.

Недостатки молотого кофе

Считается, что молотые зерна теряют большую часть аромата и вкуса уже через 15-20 минут после помола. Действительно, измельченные зерна на открытом воздухе быстро теряют свойства. Потеря вкусоароматических свойств связана с летучестью эфирных масел в составе зерен. Поэтому важно держать упаковку с порошком надежно закрытой.

Также проблема молотого кофе — экономия производителя. Фабрики стараются сделать продукт дешевле и привлекательнее для потребителя. В молотую смесь добавляют гранулы с красителями, ароматизаторами, консервантами.

Плюсы зернового кофе

В зернах кофе содержатся полезные микроэлементы, антиоксиданты и эфирные масла. Именно они придают напитку характерный вкус и аромат. Кофеин в натуральном продукте полезный. Он дарит бодрость, но быстро выводится из организма.

Ценность зерен состоит в натуральной защите полезных свойств. Обжаренное зерно имеет прочную оболочку, которая консервирует вещества. При перемолке оболочка нарушается, кофе раскрывает свои свойства.

Кроме того, кофе в зернах в принципе невозможно подделать, разбавить искусственными примесями.

При покупке зернового напитка потребитель получает действительно натуральный продукт.

Недостатки кофе в зернах

  • Стоит дороже сублимированного и молотого напитков
  • Требует дополнительных затрат времени
Оцените статью
Рецепты на каждый день