Рецепт из мандаринов

Выпечка

Ингредиенты

  • Мандарины 400 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 130 гр
  • масло растительное 130 мл
  • сметана (10%) 110 гр
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 16 гр
  • мука 300 гр
  • Приготовление:

    Мандарины 4 крупных или 5 поменьше (должно быть 400гр), часть чистим, часть режем так. Вынимаем косточки.

    Добавляем яйца, затем переливаем в блендер. Вливаем масло, сметану, сахар, соль. Взбиваем 2-3 минуты.

    Проводим на массу через сито. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто по консистенции немного более жидкое, чем на оладьи.

    Форму смазываем маслом и вливаем тесто. Готовить 40 мин при 180*С.
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день