Тереза Мэй под огнем из-за нового плана Brexit

Тереза ​​Мэй расскажет о своем новом плане Брексита в парламенте позже, на фоне того, что консервативная оппозиция усиливает своё недовольство.

Премьер-министр вынесет на обсуждение изменения в законопроекте, включая обещание дать депутатам право голоса на проведение еще одного референдума.

Депутаты-лейбористы отметили, что слишком мало изменилось, чтобы они могли согласиться на него.

Некоторые депутаты будут настаивать об изменении правила, чтобы позволить голосование за недоверие ее руководству.

Депутаты трижды отклоняли соглашение об отзыве, заключенное с ЕС, и попытки найти формальный компромисс с лейбористами провалились.

Во вторник премьер-министр попросила членов парламента воспользоваться «последним шансом», чтобы добиться согласованного выхода. Но несколько депутатов раскритиковали ее план. Среди них Найджел Эванс. Сегодня он призовет партийных боссов изменить партийные правила, чтобы немедленно проголосовать за недоверие к миссис Мэй.

Поскольку премьер-министр пережила такое голосование в декабре, текущие правила говорят, что повторно проводить такое же голосование запрещено в течении 12 месяцев.

Комитет уже сказал «нет» на такое изменение.

Новая сделка Brexit действительно новая?

Другие депутаты, в том числе Иан Дункан Смит, предположили, что г-жа Мэй может отказаться от своего законопроекта во избежание поражения и унижения.

Консервативный депутат Борис Джонсон, который хочет сместить г-жой Мэй на посту премьер — министра, заявил в Твиттере: «Нас просят проголосовать за таможенный союз и повторный референдум. Законопроект прямо противоречит нашему манифесту, и я не буду за него голосовать.

Это стало болезненным ритуалом извилистого процесса: премьер-министр представляет видение Брексита, а члены парламента выстраиваются в очередь, чтобы снести его в палате общин. В среду, похоже, что это случится снова.

Вчерашняя речь Терезы Мэй была направлена ​​на то, чтобы привлечь к себе сторонников и превратить скептиков в индоссантов, то это не удалось.

Некоторые консерваторы, которые поддержали план, когда за него в последний раз голосовали, теперь говорят, что отвергнут его.

Но те, кто окружают Терезу Мэй, настаивают, что они еще не готовы сдаваться — они полны решимости, что ее план будет представлен депутатам примерно через две недели.

 

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.