Маурицио Реггиани:«Внедорожник позволит привлечь новую аудиторию»

Директор по исследованиям и разработкам Lamborghini рассказал нам о будущем внедорожнике и стратегических задачах компании на ближайшие годы

В чем заключается современная тенденция развития Lamborghini?

С технической точки зрения наш главный вектор направлен на снижение массы автомобиля. При этом важно не просто сохранить, но и приумножить весь остальной технический потенциал машины. Но уже одно снижение веса предоставит спорткару дополнительную динамику и маневренность.

Но быстрый прогресс в этом направлении возможен лишь при активном обновлении самих используемых материалов…

Такой материал, как углепластик, быстро эволюционирует, для его производства используются все новые и новые технологии. Идет оптимизация стоимости материала, улучшаются его качественные характеристики.

Не могу не спросить вас о внедорожнике Lamborghini…

Пока могу сказать только, что модель Urus сохранит все специфические черты и идентичность бренда Lamborghini. Каждая новая наша модель наследует черты предыдущей, и эту тенденцию мы продолжим в Urus. Он будет наделен всеми основными чертами Lamborghini, несмотря на то, что это внедорожник.

Покупатель модели Urus будет отличаться от ваших нынешних клиентов?

Разумеется. И это одна из главных стратегических задач, которые мы собираемся решить с запуском этого автомобиля. А суть самой задачи — привлечение новой целевой аудитории. Но и для тех, кто давно является приверженцем бренда Lamborghini, появление в нашей линейке внедорожника наверняка станет хорошим стимулом, и они наверняка захотят его приобрести. В Urus будет целый ряд тех опций, которых нет в наших нынешних суперкарах: места для 4–5 пассажиров, комфортный салон, возможность использовать автомобиль в совсем иной среде…

И это будет настоящий внедорожник?

Да, на сто процентов. Но внедорожник Lamborghini.

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.