«ДСТ-Урал»:курс на обновление

История Челябинского завода «ДСТ-Урал» началась в 2000 году с ремонта и модернизации тракторов Т-170. Накопленный опыт через семь лет позволил создать бульдозер собственной разработки ТМ-10, который на конкурсе в Белоруссии был признан лучшим среди конкурентов. С тех пор создан широкий спектр техники, хорошо известной в РФ. Уходящий год отмечен интересными новинками, которые позволят укрепиться в новых и традиционных для предприятия сегментах рынка

Государство наконец предпринимает шаги к восстановлению отечественной индустрии, поставляющей тракторы и бульдозеры, востребованные в строительстве, нефтегазовой сфере, на мелиоративных работах и т. д. На протяжении нескольких лет производители бульдозеров в России предпринимали активные действия по ограничению ввоза китайских тракторов, реализуемых в странах Таможенного союза по демпинговым ценам, но результата не было. Вследствие недобросовестной конкурентной борьбы мощности российских заводов этого профиля оказались загруженными на 25 %, что граничит с реальностью их закрытия.

Бульдозер ТМ-10.11 ГСТ9 с дизелем ЯМЗ-236М2 и гидростатической трансмиссией

Только летом этого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила причинно-следственную связь между демпинговым импортом китайских тракторов и бульдозеров и материальным ущербом, нанесенным экономике стран, входящих в ЕАЭС. В связи с этим ЕЭК предложила ввести антидемпинговую пошлину сроком на 5 лет в размере от 10 до 44 %. Принятие решения о введении пошлины ожидается в конце 2015 года.

От этого шага зависит многое, в частности, завод «ДСТ-Урал» в состоянии увеличить выпуск бульдозеров разных классов, востребованных на рынке, до 50 ед. в месяц уже в 2016 году, заместив импортные китайские тракторы. В то же время заводские конструкторы работали над новыми образцами продукции, базируясь на маркетинговых исследованиях и тщательно изучая пожелания потенциальных покупателей. Модернизированные бульдозеры серии ТМ-10 теперь доступны с четырьмя дизельными двигателями на выбор: ЯМЗ-238М мощностью 240 л. с., Deutz BF06M, развивающим также 240 л. с., и ММЗ-260.4, максимальная мощность которого составляет 210 л. с., или с 180-сильным ЯМЗ-236М. Ресурс двигателей Ярославского моторного завода увеличен до 15 тыс. мото-часов, что является наибольшим значением среди аналогов российского производства. Новая ходовая часть бульдозеров выполнена с качением К-образных тележек с катками, подрессоренными с помощью полиуретановых подушек, тележки при этом жестко закреплены на раме. Применение подобной схемы, аналогичной используемой на тяжелых тракторах Komatsu и Caterpillar, обеспечило максимальное сцепление с землей, существенно снизило проскальзывание башмаков гусеницы по грунту по сравнению с традиционной ходовой частью, в особенности на каменистой местности. Достигнутые параметры сцепления с грунтом, а также высокая мощность дизелей привели к тому, что производительность бульдозера ТМ-10 оказалась на 30 % выше аналогов в 10 классе, имеющих традиционную ходовую часть.

Управление движением и навесным оборудованием осуществляется с помощью джойстиков

Гидростатическая трансмиссия с электронным управлением состоит всего из 6 элементов. Она включает 4 гидронасоса (насос-моторы) с минимальным моторесурсом 10 тыс. моточасов (в реальности — 20 тыс. моточасов) и 2 бортовых редуктора производства Германии или Италии с ресурсом 20 тыс. мото-часов. Агрегат гарантирует бесступенчатое изменение тягового усилия, при этом максимальная величина тяги достигается на нулевой скорости. Высокая маневренность бульдозера обеспечивается бесступенчатым изменением скорости и направления движения, в том числе движением гусениц в обратном направлении. Гидравлика и бортовые планетарные редукторы защищены от перегрузок автоматом по максимальному давлению и температуре. Вся трансмиссия абсолютно герметична. Контроллер помещен в защищенный корпус, он не подвержен воздействию влаги и грязи. Использование гидростатической трансмиссии повысило надежность бульдозера на 20 % по сравнению с моделью, имеющей гидромеханическую трансмиссию. Это, в частности, связано с меньшим числом элементов трансмиссии и отсутствием фрикционов поворота.

Гидронасосы работают в режиме не более 75 % от режима максимальной мощности. Высокая ремонтопригодность достигается блочной заменой агрегатов, постоянно имеющихся на складах в Москве и Челябинске. Высокая экономичность достигается тем, что при работе на полную мощность КПД снижается не на 35 %, как у гидромеханической трансмиссии, а на 10 %. КПД в зависимости от режима работы составляет 75–80 %. Тормозная система — «гидрозамок», с нормально замкнутыми многодисковыми фрикционами.

Тележки с К-образными каретками гарантируют максимальное сцепление с землей

Бульдозеры снабжают прямыми или полусферическими отвалами с объемом от 4,2 до 9 м3, максимальная тяга в зависимости от мощности двигателя — от 17 до 21 т, средняя масса — 19–22 т. Устанавливают различные типы рыхлителей: с 1, 3, 4, 6 и 8 зубьями для любых грунтов.

Машины укомплектованы подрессоренной шестигранной кабиной оператора с двойным стеклопакетом. Предусмотрены приточная вентиляция с фильтром, аварийный люк, ROPS/FOPS, внешний аккумуляторный отсек. Подрессоренное сиденье имеет ремень безопасности. Управление движением и навесным оборудованием осуществляется с помощью четырех позиционных джойстиков. Бульдозеры снабжаются топливными баками емкостью 310 л. Максимальная скорость движения вперед/назад ограничена 12 км/ч.

Важной вехой для заводчан стало освоение выпуска кабелеукладчиков КВГ-280 для выполнения государственной программы перехода на оптоволоконные системы связи для малых населенных пунктов России, а также реализации задач сотовых операторов по внедрению мобильного высокоскоростного интернета на всей территории страны. Уровень обеспеченности такими каналами связи в настоящий момент в 5–10 раз меньше, чем странах Евросоюза.

Гусеничный тягач ТМ-10.00Б ГСТ9 МТО1

Кабелеукладчик КВГ-280 разработан для бестраншейной укладки кабеля диаметром до 65 мм и сигнальной ленты. Для повышения эффективности работы инженеры снабдили машину уникальным вертикально вибрирующим ножом. При резании грунта нож совершает колебания, что приводит в зависимости от характеристик грунта и скорости движения к снижению тягового сопротивления на 30–60 %. По сравнению с традиционным способом укладки кабеля в траншею новая технология с новинкой КВГ-280 обеспечивает снижение трудоемкости в 7–8 раз.

В настоящее время кабелеукладчик КВГ-280 уже работает в Свердловской, Ростовской, Липецкой и Иркутской областях. Всего программа строительства волоконно-оптических линий связи предусматривает прокладку кабелей протяженностью 200 тыс. км.

Самоходный сварочный агрегат ТМ-10 ГСТ9

Опыт эксплуатации новых кабелеукладчиков выявил их сильные стороны: прокладывать кабель эффективно удается в грунтах, относящихся по твердости к категориям от 1 до 4. Величина заглубления ножа составляет 1300–1500 мм, имеется возможность регулировки наклона ножа; благодаря использованию 8-катковой тележки и 600 мм гусеницы машина работает на мягких грунтах, включая торфяные, заболоченные и переувлажненные. Наличие гидростатической трансмиссии гарантирует высокую тягу (до 28 т) вплоть до скорости 1,8 км/ч. В разрушаемой среде частицы отделяются от массива и начинают колебаться под воздействием ножа. Происходит вытеснение грунта из основания траншеи и выравнивание подошвы кабельной трассы. Верхний слой грунта при этом не разрушается и засыпает траншею с кабелем. Следы работ практически не остаются. КВГ-280 способен прокладывать кабель, двигаясь со скоростью до 2,5 км/ч.

Недавно на заводе был создан еще один перспективный образец спецтехники — гусеничный тягач ТМ-10.00Б ГСТ9МТ01, предназначенный для работы в составе комплекса, создающего дороги — «зимники». Первый образец послужит основой для снеготрамбовщика. Также машину можно использовать в качестве основы буровых установок, трубоукладчиков, спецтранспорта для работы на бездорожье и т. д. Особенностью тягача является наличие у него двух кабин. С дизелем ЯМЗ-236М2 сблокирована гидростатическая трансмиссия Bosch-Rexroth. Снаряженная масса машины — 15 000 кг.

Еще одной новинкой стал уникальный самоходный сварочный агрегат на базе трактора ТМ-10ГСТ9, предназначенный для работы на строительстве, при капитальном и текущем ремонте газонефтепроводов. Модель подготовлена для испытаний. Ее с нетерпением ждут газовики и нефтяники.

100-тонный трубоуклад чик ТГ-50.100Е2 BDF ГСТ

В 2015 году в Минске, в рамках ежегодного совещания по эксплуатации линейной части магистральных трубопроводов с участием ОАО «Газпром», специалисты завода «ДСТ-Урал» провели презентацию нового трубоукладчика модели ТГ-50.100E2 BDF ГСТ с максимальной грузоподъемностью 100 т при эксплуатационной массе 56–60 т. Машина предназначена для укладки магистральных трубопроводов с трубами диаметром от 1000 до 1420 мм.

Основа машины — гусеничный трактор, предлагаемый с тремя дизелями (на выбор): ЯМЗ-7511.10, развивающим мощность 400 л. с., 412-сильным ЯМЗ-651 и 480-сильным Cummins QSX15-С500. Дизели сблокированы с гидростатистическими трансмиссиями Bosch-Rexroth, работающими вместе с бортовыми планетарными редукторами собственного изготовления. Ходовая часть трубоукладчика имеет по девять опорных катков гусеницы, из которых две являются поддерживающими. Шаг звена равен 230 мм. С каждой стороны размещается по 52 башмака шириной 860 мм. Площадь опорной поверхности составляет 7,3 м2, а среднее давление на грунт — 0,86 МПа. Грузоподъемность на вылете стрелы 2,5 м — 50 т, на вылете 1,22 м — 100 т, длина стрелы — 8,6 м. Трубоукладчик оборудован двухбарабанной лебедкой с гидравлическим приводом. В транспортном состоянии трубоукладчик включает трактор массой 25 т, внутренний контргруз массой 13 т, стрелу массой 2,5 т и откидной контргруз массой 14 т.

Кабелеукладчик КВГ-280 на прокладке волоконно-оптической линии связи

Новая модель трубоукладчика дополнит предлагаемую гамму моделей, включающую модели ТГ-12.24; ТГ-20.32; ТГ-30.50 и ТГ-40.65. Поставляемые немецкой компанией Bosch-Rexroth гидростатические трансмиссии обеспечивают машинам с маркой «ДСТ-Урал» высокие параметры проходимости и маневренности, а также повышенную точность позиционирования в работе и, что особенно очень важно, по краю траншеи. Ввиду высокой плавности передвижения, гарантируемой такой трансмиссией (с бесступенчатым переключением передач под нагрузкой), обеспечивается на высоком уровне сохранность труб, а они являются весьма дорогостоящими. Работая одним джойстиком, операторы отмечают легкость управления машиной и низкий уровень усталости к концу смены. Последнее обстоятельство является важным, в том числе в целях обеспечения постоянного высокого качества проведения работ. Фактически применение гидростатических трансмиссий позволяет  трубоукладчикам развернуться на месте, таким образом, их маневренность улучшилась кардинально.

В настоящее время в качестве альтернативы предлагается отечественная гидростатическая трансмиссия фирмы PSM-Hydraulics (Екатеринбург). Использование гидравлических планетарных лебедок подъема стрелы и крюка европейских производителей привело к повышению плавности грузоподъемных операций, при которых полностью исключены рывки и дергания. Опыт эксплуатация таких лебедок показывает их надежное функционирование при низких температурах и высоком уровне запыленности. Ресурс планетарного механизма лебедок является близким к неограниченному.

Отдельное плавающее средство с кабиной и силовой установкой подводного бульдозера-кабелеукладчика

Трубоукладчики завода «ДСТ-Урал» снабжают следующими  системами и приборами безопасности: прибором АЗК-10 для защиты от перегрузок и опрокидывания груза, прибором защиты при работе в зоне линий электропередач, индикатором, сигнализирующим о массе поднимаемого груза, предельной грузоподъемности, величине вылета стрелы, угле наклона стрелы относительно горизонта.  Устанавливается также ограничитель для автоматической остановки крюка, указатель вылета стрелы для определения максимальной грузоподъемности, проблесковый фонарь и зуммер, срабатывающий параллельно с ограничителем нагрузки, а также устройство для автоматической остановки стрелы в крайнем положении.

Продукция завода эксплуатируется на всей территории России

Конструкторы завода в 2015 году разработали уникальный подводный бульдозер-кабелеукладчик ТМ-10.10ПВ ГСТ12 КВГ-220, не имеющий аналогов в мире. Машина предназначена для работы под водой до глубины 40 м, в том числе на морском (океаническом) шельфе. Кабина и силовая установка у нее размещены на отделяемом судне, откуда происходит дистанционное управление гусеничной базой. Возможность подводной работы обеспечила полная герметичность элементов гидростатической трансмиссии, являющейся штатной для обычного бульдозера. После полного погружения в болото или песчано-водную суспензию трансмиссия не требует разборки.

Необходим лишь контроль состояния масла в гидросистеме в случае погружения горловины гидробака и при необходимости замена масла.

Источник: 5koleso.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.