Audi считает, что автомобильная электроника станет цениться так же, как и лошадиные силы

Audi ожидает, что электроника и цифровые функции вскоре станут столь же важными параметрами для мировых автопроизводителей, как и число лошадиных сил. В связи с этим автопроизводителям ничего не остается, кроме как готовиться к фундаментальным сдвигам в промышленности, к появлению новых партнеров и конкурентов.

«К 2020 году не менее половины стоимости автомобилей будет создаваться программным обеспечением, электронными системами, цифровыми услугами и возможности здесь практически бесконечны, — заявил Лука де Мео, глава отдела продаж Audi, в воскресенье в тексте речи, подготовленной для Consumer Electronics Show в Шанхае. — Это радикально преобразит нашу промышленность и наши рыночные предложения».

 

Audi на прошлой неделе пригласила других автопроизводителей присоединяться к группе, работающей с картографическим цифровым сервисом Nokia HERE, и конкурирующей с другими технологическими компаниями. Автомобильная промышленность работает над вопросом, как объединять различные электронные функции, такие например, связь внутри автомобиля и автоматизированное вождение.

Volkswagen AG, владелец Audi, создала в прошлом году рабочую группу для ускорения адаптации технологии в новых моделях. VW сообщил в пятницу, что его система Car-Net будет содержать пакет приложений для бортового использования смартфонов или планшетов водителей, работающих на программном обеспечении Google Android-Авто или Apple CarPlay. Система в том числе будет способна распознавать голос.

 

На электронном шоу Audi предлагает 8-километровую тестовую поездку на седане Audi A7 для демонстрации возможностей технологии. Audi также представляет новые возможности подключения, разработанные вместе с Baidu Inc., и планшетные компьютеры своего обновленного внедорожника Q7, с которыми клиенты могут работать жестами.

«Никогда за почти 130 лет автомобильной истории автомобильная промышленность не менялась так быстро и так радикально, как в настоящее время. Меняется все — и как мы разрабатываем наши машины, и как мы производим их; как мы представляем новую модель, где мы продаем ее, кому мы продаем наши автомобили и с кем мы будем работать в будущем», — заявил в Шанхае глава Audi Руперт Стадлер.

Источник: all-test-drives.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.